Papa Chris’ Pizzasauce
Pizzasauce –
no ketchup . just sauce. raw sauce. – skkrrrrrrraahh pap pap ka-ka-ka ka…
Zutaten:
- 1 große Zwiebel (Gemüsezwiebel)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Oregano
- 2 TL Basilikum
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Als erstes Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Denkt dran das soll eine Pizzasauce werden! Ich krieg jedes mal Lack wenn ich nicht KLEIN GENUG schneide!
Die Würfel in einem Topf oder einer Pfanne andünsten und schön glasig werden lassen. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen lassen. Das Ganze wird dann mit der Dose Tomaten abgelöscht. Sind da ganze Tomaten drin -> richtig: ZERKLEINERN!
Das Ganze mit den Gewürzen versehen und unter mehrfachem Rühren ca. 30-45 min köcheln lassen.
Danach abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und kalt als Pizzasauce verwenden.
Tipp:
Probiert das erst in Ruhe allein zu Hause aus. Eine Sauce mit so viel Zwiebeln mag nicht jeder!
[amazon_link asins=’B0713RHMVM’ template=’ProductCarousel’ store=’gunshunting06-21′ marketplace=’DE’ link_id=’26466e20-fa8a-11e7-8023-c7679992e57f’]
1 thought on “Pizzasauce”